当前位置: 首页> 医学前沿

PelotonCycle融资3.5亿智能健身车风口中国资本如何把握? 发布时间:2019-11-10

 近日,智能健身服务商Peloto¥n CУycle完成了新Υ一轮3.5亿美元的融资,该轮融资完成后,Peloton估▔∏值达▕到12.5亿美元,成功进入独角兽俱乐部。

  根据∏外媒报道,Peloton Cycle能够完成如此巨额的融资,得益于&ldqu≥o;产品+服务”模式,╢即“智能健身车硬件+健身数据服务+教程售卖”,通过课程、互动、数据分析激励解决了大多数人都会面对的“运动惰性”。

  &ldqu〡o;运动惰性”通常指那些由于受到工作、生活的时间、精力等种种因素限制而懒于进行户外运动的人群,室内智能∞化运动器材Ψ的兴∞起主要通过在线社交,∫在线教程等方式,帮助用户在快乐和激▶励中完成日常锻炼。除了Peloton Cycle▍在售卖人消除运动惰性经济外,国外的Zwift,国内的KM1930等҉品牌也站在了资本风口。

  Zwift:将健身车变为在线多玩家游戏★

  (1)融资情况:完成◙A轮融资

  (2)上市时间:2014年

  Zwift 成立于2014 年,是美国一家健身领域的初创企业,其核Ⅱ心是一款室内自行车健″身软件,它结合自行车健身社区,〆创建在游戏软件的基础之上。

  Zwift 通过这种方式将健身、游戏和社交元素联系在一起,用户在自己的家中或健身Ψ房等能够进行自行车健身,并且⿸能感灬觉是跟好朋友一起同行在最喜欢的骑行路线上Θ,这是一种“软件+服务”的模式。

  目前◢Zwift的ⓛ这种模式也得到了资本市场的认同,2016年1月完成 A 轮融资。

  KM1930:健身车领域的小米

  №(1)融资情况:〢不详

  (2)上市时间:2017

  KM1930是上海攸Φ途科技公司旗下的智Ↄ慧健身品牌,主要产品包括智能健身ↈ车、智能划船器等。同时,KM1930能够向用户︹︺︻提供包括app、智能系统(包括原∴创实景线路、多种骑行模式)等体验服务。

  KM1930集合了Zwift、Peloton Cycle的模式优势,将┒社交、服务、大数据等多种服务进行整合。与Pelot【on Cycle 的服务收费模式不同,KM1930± 的软件服务采用了免费模式。

  通过KM1930app┓,用户可以获得多人互联体验,通过系°゜统智能互联,邀请异地好友一同骑行锻炼。此外,KM1→93|0还提供了原⊙创自制的实景线路数据♣服务。该数据库涵盖欧洲、中国五大经典骑行路线,并自带智能阻力调节功能,使得用户能最大程度体验到真实骑行感受。

目前KM1930也面向健身馆教练们提供课程↓设计入口,&以及课程售卖入口,学员可以通过大数据报告,与教练共同制定训练计划,并在线获得课程。据了解,KM1930产品已经Π在一些商业健身房、健身俱乐部当中普及与使用,并获得卐了较好的市场反响。

  中国消费水平的提升,也让作为人口大国的中国,蕴藏着巨大的健身市场前景。对于资本市场而言,这无疑是一次抓住健身风口的机遇,甚至会打造出新的独角兽品牌。未来,健身行业内“智能硬件+健身数据服务+教程售卖”的模式也将得到众多的从业者的追捧,成为未来智能健身器材行业的发展大趋势。∽

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}