当前位置: 首页> 生活养生

展现职员精神风貌表彰先进医师丨湘雅萍矿合作医院举办晚会庆祝首届中国医师节 发布时间:2019-11-11

“对生命的敬畏,支持我成为一名医者,您若信任我,我必倾尽全力为你除病魔;就请您的手握住我的手,这是一份信任、一份责任的守候……”歌曲《因为是医生》的旋律缓缓流淌,让在场的观众感触颇深。8月15日ↈ晚,萍矿集团公司安源艺术剧院内热闹非凡,¨湘雅萍矿合作医院“忠于事业——20░18萍乡萍矿总医院首届中国医师节颁奖晚会”在这里举行。

2018年8月1*9日是首个“中国医师Ф节▽”。为了认×真贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平总书记“要把人民健康σ放在优先发展的战略地位”的指示,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、↗甘〧于°゜奉献↓、大爱无疆”·的医者仁心精神,充分调动员工投身企业医院改革改制的积⊥极性,促进医院健康、可Σ▷持续发展,湘雅萍矿合作医院经研究,决定举办庆祝819首届中国医师节文艺颁奖晚―会。

颁发终身成就奖

此次文艺颁奖๑晚会以“→创先争优、提升服务、锐意改革、再创辉煌”为主题,不仅为大家带♨来了丰◙富多彩的文艺节目,还对医院道德风尚、平安创建、医疗质量、科技创新、无私奉献等方面表现突出的医师进行表彰,为了感谢医院前辈做出的贡献,还对已退休仍坚持在医院工作并获得广泛赞誉的专家们颁发了终身成就奖,共计表彰87人。

萍乡市人民政府副市长黄强,萍乡市政协副主席陈朝清,萍乡市卫计委副主任袁晓兵等,以及萍矿集团公司۞执行董事、党委负۩..责人、总经理吴培南,华润健康集团投资发展部总监张弛等,莅临晚会并为获¤奖者颁奖。 

脱下白袍的医师们化身为├歌者、〇舞者,为台下的观众上演了一出好戏。三句半《萍雅护理中心像朵花》、创意舞蹈《洗手》、小品 《服务月》等节目,惹得在场的观众捧腹不已。白衣天使们╩把日常工作中的ㄨ点滴融入到歌舞中,展现了湘雅萍矿合作医院医务工作者“″忠于事业┓、勤于奉⊙献┍、精于实干、勇于开拓”的精神风貌,“人民至◄高无上、患者是我亲友〩”的服务理念也得以体现Ⅷ。

庄严宣誓

“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信,☆精进审慎,廉洁公正,终身学习〤,努力担当ё-增进人类健康的≯崇高职责。以上誓言,谨记于Φ心,见于行动。”在晚会的最后,湘雅萍矿合作医院领导班子和获奖的医师走上舞台,对着广大观众庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓言,让大家深刻感受到自己所从事这份职业的神圣感、使╫命感和责任感。

文艺颁奖晚会在当晚9点顺利落●·幕。晚μ会展现了医院医务工作者的精神风貌,旨在打造医院品牌形象,传≠播医院正能量,不断提升影卐响力、吸引力、凝聚力和感召力,全面贯彻落实“人民至高无上、患者是我亲友”的服务理念,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,“不愿意更▔多的人走进来,但希望每ↂ一个病友健康地走出去”;促进医院╨进一步优化服务∏流程,转变工作作风,提升服务理念,提高服务水平,不断提高群众对医院服务的Ⅰ满意度,努力营造温馨和谐的就医环境。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}