当前位置: 首页> 医学前沿

鞍钢总院通过全国“老年友善医院”资质认证 发布时间:2019-11-20

近日,鞍钢总院以96к.5分(满分100分,合格线90分)的优异成绩顺利通过中国老年医∞学学会α老年友善医院◑↔↕▪资质认证评审,成为鞍山市首∏家(辽宁省第二家)通过资质认证的医院。

据介绍,当日由全国老年医院联盟秘书长北京老年医院医じ联老年医学培训与咨询中心主任张进平教授、郑州市老年医院院长白建林教授、通辽市科尔沁蒙医院院长田福л建教◥授组成的专家组∝到院¤现场评审&ldqu♂o;老年友善医院&rdqu℅o;,鞍Ξ钢总医院常务副院长刘新、各职能科室负责人◄、老年病科主任马冬梅及老年●病各病区主任、护士长参加评审汇报会。ㄨ刘新向专家组介绍了医院的发展、学科建设、ō环境建设等基本情况和创建老年友善医院的特色、亮点⿵工作,指出医院一↕直致力于老§年ぷ病的预防、诊治、康复、科╟研及技●术推广工作。随后,专家组按照组织支持、医疗照护、物理环境分成三组,对照&▌@ldqΘuo;全国老年友善医院标准”,通过听取汇报、现场查看访谈、查阅资料等形Я式对医院进行了全面评审。反馈会上,专家组对医院创建工作给▎▏予了充分肯定,认为医院高度重视,在老年文化理念、人性化的设备设施、学科建设、绩效考核∏、志愿者服务等♤方面亮点突出。希望医院再接再∏厉,进一步优化服务流程,加大宣〇传力度,加强延伸服务管理,为广大老年人提供更加优质服务。

刘新表示,医※院将根据专家组的≈意见建议,以评促建,进一步改善老年患者就医流程,关注老年人的疾病和功能状况※,以提高老年患者″的满意度,更好地满足老年≈人⿻的۩๑健康∈及照护需求为目标,定位打造老年友善医院文化。

什么是老年友善医院?

创建老年友善医院是●·世界卫生组织提出的应对人口老龄化挑战和实现健康≠老龄化的公共卫生措施之一,∫提倡▀以老年患者为中心,改善┌老年患者的就医流程,关注老年人疾病和功能状况,其目的就是为老年患者创造一个安全、≤友善、适宜的医疗环境,从〦而保障↔老年患者的就医尊严和۩生活质量,提高老年患者的满意度,更好地满足老年人的健康及照护需求。

鞍山日报全媒╝体记者巴茜

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}