当前位置: 首页> 政策声音

中国最富1000人医药生物行业占101席 发布时间:2019-11-24

北京——界面重磅推出“ε2018中国最富1000人”❤榜单。上榜的1000位富豪/富Ч豪家族的ↅ总∏财富达到12.5万亿元,上榜门槛为30亿元。腾讯马化腾以2820μ亿∮元财富问鼎首富;恒大Φ的许家印夫妇☆排名第二,财富达到2609亿元;马云以2138к亿元财富排名第三。 ▽

据医药手机报统计,医药生物行业有101位富豪上榜,上榜人数在各行业中排名第一,总财富◄为1143Э6亿元。

具╟体来看,℡有37◈位医药富豪/富豪家族财富超百亿♠。其中☉,排在首位的是复星郭广昌☆,财Л富为873亿↓元;恒瑞医≡药的孙飘扬以426*亿元财富排在第二位;第三位则是康美药业的马兴田家ЮⅠ族,财富为378"亿元。这3位〗一直以来都是各类财富榜单上的“常客”。

ж 本♀次上榜的101位医药富豪,平均年龄Ы5┖5█岁。最年轻◥的是海虹控股╬的康乔(36岁),最年长的有两位,分别是信立泰的叶澄海(75岁)、桂林三金的〾邹节明(7σ5岁)。

从▎▏性别上看░,本∽次上┛榜的医药富︵豪大部分都是男性,仅有7名女性,分别为奇正藏药的雷菊▍芳、海虹控股的康乔、普利制药的范▄敏华夫妇、长生生ↈ物●·的∨高俊芳家族、科伦药业的潘慧家族、灵康药业的陶⊙灵萍家族、海思科的范秀莲母女。

︶︷︸

Ω ├

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}