当前位置: 首页> 医学前沿

男人,哭哭更健康 发布时间:2019-12-13

  

 

  本期特邀专家

ω   葛彬 美国HEART∞MAЩTH情绪与压力管理培训讲师、美国压力管理研究院AISM银级$催眠师、IMFA国际注册催眠师、国家心理咨⊙询师。葛彬主要咨询方向为婚姻、情感、家庭教育,现就í职于云南师范大学心理咨询师培训中心。

  眼泪曾被视为℉是女性的天然附属品,但如今的事实是,男人越来越不加掩饰地在公共场合流泪。是男人变了?还是时代变ↅ了?

  日前,新婚♧甜蜜的梁咏琪携丈夫Sergio现身综艺节目‰《康熙来了》。梁咏琪遭到主持人蔡康永和大S逼问恋爱经过,梁咏琪爆料老公是个&ldquбo;爱哭鬼&rdquo┐;,不仅在求婚、婚礼等感动场面上演“泪奔&rd╭╮♂quo;◣,就连看电影,影片中有煽情场面,他也会⊿抽泣不止。

¤   GIGI认为自己的老公非常可爱,阳光健康,并直言Sergio属于那种“内心世界完全没有阴暗面的人┝”。看得出,GIGI已经接受了,并且毫不在意老公比自己爱哭。

  可是,有多少女性朋◈友能接受,一个Ⅴ男人比自己爱哭呢?

 Ω≌ 力挺

  会流泪的男≒人心态更好

  在西方,很久以来一直是女性专利的哭泣现在开始为男性所分享。贝克汉姆最近在送他儿子第一天上学时忍不住流泪,这一举动最终攻破了男子汉坚强神话的最后一道防线。

  英国《每日之星》的一份调查显示,如今有Ш77︵%的男性和99%的女性认为,男性哭泣这种感情的流露是可以被接受的,这甚至超过了对悲剧电影或是爱情歌曲的接受度。《泰晤士报》补充说:&l▪dquo;英国男人绝大部分都是容易流泪的。&▣▤▥rdquo;雷&middo∪t;康诺利在《每日邮报》上发表议≤论说:“男人流泪是一种健康的举∥动,应该为大众所接受。”

  随着当今社会经济▓的发展,每个人所承受的压力所承担的风险比任何时候都大∣得多,而且在生活中、工作中、家庭中,男性较女性承受着更大的压力。女性往往可以采取多种方式来表达自己的脆弱,从而缓解内心的压力,保持身心的平衡。而受到传统文化的影响,∪男性则๑要将脆弱深深|埋藏▽在内心深处,不能自由表达和宣泄,久而久之,导致习惯性压抑,出现焦虑抑郁,敏感多ↆ疑▇█,躯体不适等心理症状。就像有句话说的:“男人是玉,女人是水”,玉看似坚硬,实ぁ则脆弱易碎,而水虽柔弱,其实坚韧有力。

  其实哭泣是每个人与生俱来的一种生理心理的本能反应,就像一个刚刚呱呱落地的婴儿,用他嘹亮的哭声向世界宣告他的到来,也用◆他的哭声告诉他的母亲他的需要,以此来满足他的生理¨心理的成长。可是随着长大,长期的父权统治的历史和文化,以及社会角色的不同要求,≮≯男人被认为从小到大就应该坚强,不能轻易流泪。而在国外,人们追求自由平等,因此,随Ⅻ着社会的发展和╪进步,越来越来Ⅰ多的男人选择男女平等,↹认同哭◘泣。首先,哭Σ泣是进行情感沟通的一种重要手段,可以建立起人与人之间的联系。其次,哭泣并不都代表脆弱,它可以帮助人体释放压力,维持身体的健康。选择哭泣说明男人追求良好心理状态的意识明显增强。这是一种社Ψ会的进步。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}