当前位置: 首页> 保健食品

赵县召开2019年春季学校食品安全专项整治工作推进会 发布时间:2019-12-22

河北新闻网讯 春季开学在即,为全面加强学校、托幼机构食品安全监管┆┇,Σ有效预防和控制食品安全事故的发生,切☼实保障广大师生的饮≈→食安全,2月20日,赵县市场监▕℡督管理局☉、赵县教◁育局联合召开赵县2019年春节学校食〡品安全∑专项整治工作推∈【进会,各学校主管食品安全校长,学校食堂负责人和┍幼儿园负责人,县市场监管局主管领导和相关科室、基层分局执法人员共1ю40余人参加此次会议。

县教育局、县市场监管局对♀春季学校食ъ品安全工作进行了安排,会议要求:一是要落实主体责任。各学校要落实食品安全第一责任人责任。要┈┉▍对┏照餐饮食品Ф安全操作规范〤要求,从食品安全管理制度建立情况、证照÷情况、环境卫生、健康管理、ↆ索证索票、清洗≦消毒、食品加◙工制作管理、∟使用添加剂管理等方面认真开展自查,并◈填写⿸自查表。二是要加大监管力度。在前期隐患排查基础上,持续开展⿲学校食品安全大排查、大整治,对发现·。的问题,限期整改,整改不到位的坚决关停〧,对违法违规行为∴,依ж法顶格查处,绝不放过。三是ↅ加大宣传力╤度。要强化舆论宣传,营造浓厚氛围,定期向师生‰及家长开展食品安全宣传教育工作,使师生清楚不能到ι “○三无”摊の点就餐,不吃感官有异常食物,严格*执行各项食品安』全管理制度,提高广大师生的食品安全意识和自我保护能Ч力,切实保护广大师生۩的饮食安全。

会上,宣读了《2019年春季学校♤食堂食品☎安全整治方案》,县教育局、县市场∏监管局与各学校、幼儿园ч签订了食品安全责任状,并开展了Е餐饮食*品安全知识培训。


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}