当前位置: 首页> 两性健康

两性健康:肾虚会导致衰老吗少林寺无遮大会 发布时间:2020-01-14

  肾虚会不会导致衰▨老?↔对此,古往今来的医学家们认为:肾虚☠是老年人衰老和患病的主要原因之一。

  

  中医认为,健康的本质主要是“阴平阳秘,精神乃治。”意思是指,۩..在正常情况下,五脏六腑、四肢、全身的经络都〇能够阴阳协调,达到相对的一个平衡点。而这个平衡,就是健康的代表。

  《内经》提到:∫&ldqΦuo;天〓葵竭,精少,肾脏衰。”肾虚会随着年龄的增长而出现递增情况,所以在早起要有效的调补身体я,避免肾Ⅱ虚,是延缓衰老和预防老年病┖的关键*。专家认为۩,预☼防∪衰老要从30岁就开始,抗衰老要从40岁开始,延长寿命的话要从60岁开始。

θ   那你知道如何补肾吗?

  在补肾方面,最好不要滥用补肾壮阳的保健品和中药。滥用的话会造成一些不良的后果,有时候会越补越虚♤。老生常谈的一句话:药补不如食补。在调▋理肾虚,可以在营养、调节生活规律和体育锻炼上多下功ↆ┘『夫。

‖∠∮  推荐肾虚食疗方

▊   1、鸡蛋三味汤

  准备1个鸡蛋,去掉芯的莲子、山药和芡实等分量,适量的白糖,一起煮成汤后加入鸡蛋,等到鸡蛋熟了加入白糖调味,可以食用。

 й 

  2、山药肉丸

  300克左右的猪肉,30克的香菇,200克的山药,1个鸡蛋清,500克的︱︳花生油,葱花、香油、姜末、味精、食盐适量,5克的白胡椒,20Ⅺ克的水淀粉。把猪肉和山药打成┑泥,然后加入切碎的香菇、葱花、姜末味精♠、食∶盐、鸡蛋清以及水淀粉,搅拌均匀☆,┐然后攒成肉丸,煮成肉丸汤,加入调味料后最后撒上白胡椒,就可以食用。

  3、麻雀粟米粥

  ╱╲准备5只ㄨ麻雀,去掉内脏和毛后洗干净,100∕克的粟米,葱白、生姜Θ◤、素油、食〦盐、黄酒各适量,把麻雀〗和粟┊┋米一起煮成粥后,加入那些调味料,就可〨以食用。

⿺  

  4、金樱枸杞子汤

  准备15克金樱子以及15克的枸◙杞子,500克狗肉,料酒、花椒、精盐适量,把狗肉和金樱子、枸杞子一起放进去炖煮,加⇔入料酒、花椒和精①盐,炖熟后可以食用▕。

  肾虚的食疗方有很多,对于治疗肾虚有一定的作用,但如果是对长时间的肾虚患者来说,肾虚食疗的效果会比较缓慢,所以并不合适。而且,肾虚的食"疗也是需要使用药物,一样是需要⊿辩证使用。所以,如果▦▩要使用肾虚食疗,最好先咨询医师,在医师指导下食⊙用食疗方

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}