当前位置: 首页> 医疗器械

最新研究称吃肉有助于人类繁衍 发布时间:2020-02-12

[导读]在这个崇尚№“╪将减肥◀进行到底”ↆ的瘦身时代,不少都市女性都以“素食”为健康的标志。然而,进食肉食使我们的祖先繁衍出更多的后代,因此有助于人类在进化过程中取得成功。

Ψ

吃肉Ψ使人类哺乳的时间︴缩短

最近在《公共科学۩图书馆╤综合》期刊上发布了一♂项新研▽究,研究人员证实,我们的祖∴先之所以能繁衍ш出更ζ多的后代,主要因♠为他们是“肉食动物”。“吃肉使哺乳的 时间缩短了,因此и每胎之∽间的间隔时间也变得更短┆┇。”来自瑞典兰德大学的主要研究者Elia Psouni表示,“这一定对人类进化产生过重要的影响。”

过去的研究试图在父母对子女Ф的教育及家庭规模的℉社会和行为学理论基础上,解释相对较短的人类的哺乳时ц间。平均来说,一个人类卍的宝υ宝的哺乳过程能持续两年四个 月。与我们人类最∝长的寿命(大概120岁)Ё相比,这并不算很长的时间。如果与我们最近的“亲属”黑猩猩相比●·,这就更短了。雌性黑猩猩给它们的幼仔哺乳┏的时 间要四至五年,而黑猩猩的最长寿命只有60年。

研究灬结果显示,较早的断奶时间不≠仅对后代的发展有影响,对前后两胎之间的间隔时┈┉间以及雌性再 次生殖的频率也有影响。这→可以依次影响种族的动态和种族的适应性:一个生殖能力更№活跃的女性能够更好地把她εїз的基因传递下♯♮去。曾′经有个假说∞认为〦,哺乳时间的 减少是由于20◇0≧万~260多万年前的早期人类开始吃肉食所致。

虽Ж然曾经出现过各种⊙不同的假设,但∴是直至今日,并不Ω是全部假设都被▅▆测试过。 在最近的○研究中,研究人◁员建立了一个数学模型来探究决定一些哺乳动物哺乳时间的重要因素。在该模型中,々它们使用了接近70种不同的哺乳动物的数▄据,包括饮 食、大脑尺寸等。这些动物们也被分为食草动〆物、杂食动物和食肉动物,以此来分析饮食对哺乳时间的影响。如果饮食中包含了至少20%的Ψ肉类,这个物种就被认 为是食肉动物。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}